منتديــــــــــــــــــــات رومـــــــــــــــــــــــا للجمــــــــــيـــــــــــــــــــع

ملتقى من له شعور بالحب
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الأرز مع الملفوف والبازلاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روما
ملكة جمال المنتدى
ملكة جمال المنتدى
avatar

انثى السمك الفأر
عدد المساهمات : 97
تاريخ الميلاد : 08/03/1996
تاريخ التسجيل : 24/05/2013
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبه

مُساهمةموضوع: الأرز مع الملفوف والبازلاء   الأحد مايو 26, 2013 1:07 am


الأرز مع الملفوف والبازلاء

المقادير:
-ربع كوب من الزيت
-فروج مقطّع
-لتر وربع اللتر من مرق الدجاج
-حبّتان من البصل المفروم
-حبة من الفليفلة الحمراء أو الخضراء المفرومة
-3 فصوص من الثوم المدقوق
-3 أكواب من الأرز غير المطبوخ
-ربع كوب من معجون البندورة
-400 غرام من البندورة المفرومة
-حبتان من الجزر المقشّر والمفروم
-كوب من البازيلاء
-كوب من الملفوف المفروم
-ملح وبهار، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1 -يحمّى الزيت في قدر، وتحمّر فيه قطع الفروج. ثم، تنقل إلى قدر ثانية، مع المرق، حتى يغلي، ثم تخفّف الحرارة ويغلى لمدة 20 دقيقة إضافية.
2 -في حوالي 30 ملليلتراً من زيت قلي الفروج، يقلّب البصل والفليفلة في القدر الأولى لمدة 5 دقائق، ثم يضاف الثوم ويقلى لمدة دقيقتين، وتخلط هذه المكوّنات مع الأرز ومعجون البندورة والبندورة المفرومة لمدة تتراوح ما بين دقيقتين و3 دقائق.
3-ينقل الفروج المطهو مع سوائله إلى طنجرة الأرز. ويضاف الجزر والبازلاء والملفوف، وينثر الملح والبهار. يغلى هذا المزيج، ثم تخفّف الحرارة، تغطّى القدر، ويغلى لمدة 20 دقيقة إضافية. يدع جانباً لمدة
10 دقائق حتى يرتاح، ويقدّم مع البيض المسلوق والسلطة إلى جانبه.
(هذه المقادير تكفي من 4 إلى 6 أشخاص).





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://loveroma.allahmuntada.com
 
الأرز مع الملفوف والبازلاء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــــــــــات رومـــــــــــــــــــــــا للجمــــــــــيـــــــــــــــــــع :: اقسام الاسرة :: مطبخ روما للجميع - منتدى الاكلات العراقية - الطبخ العام-
انتقل الى: